学有所成(1 / 1)

李木带着金生叹来到餐厅,金圣叹此人笃信神佛,喜读佛经和结交僧人,擅长扶乩降灵,自称佛教天台宗祖师智顗弟子的转世化身,托名“泐庵”法师,士大夫尊称为“泐公”或“泐师”,二十岁起开始在吴县扶乩,自称收纳三十多个已逝女子为冥间弟子,崇祯朝中期最为活跃,曾到叶绍袁、钱谦益、姚希孟、戴汝义等士大夫家中扶乩,写出优美感人的篇章,往往说中事主的心思,受叶绍袁等人的崇信;钱谦益直言金圣叹好像受某种神灵支配。

这是李木查到的关于金生叹的资料,此人才是真的神棍,非常适合传教布道,简直堪称完美!

幸亏金生叹没有使用本名张采,若是叫张采,李木或许还认不出他来,金生叹有小聪明而且浑身都是戏,他演了一辈子喜剧最后却身首异处被满清给斩首了,据说其被斩首时都富有戏剧,

公元1661年七月十三日正午金圣叹被斩首。临刑前,他神秘兮兮对刽子手说:我耳朵里藏了200两银票,先杀我,银票归你。

刽子手一听大喜,特意磨了下刀,利落的一刀下去,头颅骨碌碌滚到脚边,两个纸团甩了出来。

刽子手捡起一看,顿时呆若木鸡!哪有什么银票,分明是两张字条,一个写着“好”,一个写着“疼”。

“好疼!”是金圣叹留给世间,最后一次幽默,结束了他传奇的一生。

“李兄刚刚你说你是天父教的教主?”二人落座后金生叹问道

“是的正是愚兄”李木道

“不知道这天父教是何教?小弟却是从来未成听人说起过”金生叹道

“这些明天上课时我都会讲”李木说道,

服务员这时拿过菜单递给李木,李木接过来推给金生叹“贤弟想吃什么随便点,今天我请客,吃饱喝足了我再请贤弟去夜店跳跳舞怎么样?”

“这怎么好意思那?让兄长破费了”金生叹拿起菜单飞快的点了几下“这个、这个还有这个”他也不管服务员有没有看清楚就把菜单又塞给服务员

服务员看看李木,李木点点头示意可以上菜,李木接着对金生叹道:“今天天气比较热,我建议贤弟喝点啤酒清爽清爽”

“小弟一切都听兄长的”金生叹道

“好!那就上啤酒”李木说到

服务员答应一声就去忙了

“贤弟也听到了愚兄刚刚所说的,不知道贤弟可愿意替我天父教传教布道?”李木问

“兄长小弟身无长物,仅仅会念几篇三扁四不圆的文章,怎么能拿传教布道这样的大事相托?我看兄长还是另请高明吧!小弟才疏学浅担不得此任”金生叹言语当中尽是推脱

“贤弟刚才还说过要报答愚兄现在却推三阻四是何故?难不成贤弟看不起天父教?”李木板着脸问道

“不不!哪道不是,小弟对天父教一无所知实在是怕误了兄长的大事所以才拒绝”金生叹连忙解释,他怕得罪了李木吃不上饭

“贤弟才高八斗传教此等小事必定是信手拈来,实不相瞒天父教绝非凡间俗教,本教致力于扶危济困救苦救难~”李木还想说明把金生叹打断了

“兄长这些陈词滥调也太俗气了!丝毫没有新意,兄长既然说天父教非俗教怎么还在使用如此俗不可耐的言语愚弄世人哪?”金生叹一副高人模样

“啊哦!以贤弟之意天父教应如何行事才有新意?”李木问

“兄长说天父教非俗教可能明证?”

“贤弟要何明证?”

“小弟思念亡故的祖母天父教可能为小弟扶乩降灵?为小弟一解思念之苦?”

“不能!不知贤弟可知这尘世间何教?何派?何人?可为人扶乩降灵”李木追问

此时服务员端上酒菜,金生叹只是不语举筷便要夹菜,端酒欲饮,不过看看这偌大的酒杯金黄的酒液又放下,李木见他坦然自若的样子有些好笑,李木岂能不知金生叹最好扶乩降灵?

“贤弟说的不会就是你自己吧?”李木恍然大悟的模样

“然也!正是区区在下”

“贤弟若真如此我天父教倒可以助贤弟一臂之力”

“此事也能帮?”轮到金生叹疑惑了

“我天父教绝非浪得虚名,当然得有拿的出手的法宝,贤弟稍等,咱们先喝酒”李木说罢对着手环说到“天父天父!接通貂蝉”

“请稍候!”手环发出声音

“先生!您找我?”貂蝉的声音传来

“你带一副眼镜来一楼餐厅找我”李木吩咐道

“好的先生”貂蝉回到

李木放下左手。

金生叹已经有些迷茫了,他不解的问道“兄长刚刚是和谁在说话?莫不是白日里有鬼神传声?”

“贤弟不必大惊小怪,这就是天父教神奇之处”李木道

很快貂蝉就来了,走到李木面前递上一个锦盒,李木接过来打开,取出眼镜递给金生叹并喊道:“贤弟!贤弟!”

金生叹被貂蝉给吸引了,不论是貂蝉的美貌还是刚刚通话的神奇都把他给吸引了,金生叹怔怔的看的出神,李木叫了两声金生叹才回过神来“兄长!喊我何事?”

“这个送给你”李木再次递上眼镜

“此乃何物?”金生叹问

“眼镜也叫天父眼镜,你先带上然后说:天父天父!然后报出你的名字,这副眼镜就是你的了”李木说完替他戴在眼前

金生叹眨巴眨巴眼适应了一下,就依照李木所言操作了一下,他感觉有个女人在耳边说话“已激活”

“好了!这样咱们两个就可以随时通话了,”李木抬起左手说到“天父天父!接通金生叹”

“请稍后!”手环发出声音

金生叹耳边又有女人说到“有李木的来电是否接通?”

“接通!接通!”金生叹赶紧说到

李木随便说了几句演示了一下就结束了通话,

“贤弟感觉如何?”李木问道

“确实神奇!”金生叹赞叹道

“还不止这些,这款眼镜可以记录你见到的人和物还有路线以及声音,不仅如此,他还能将视频投影,将你想让别人看到的东西简单处理后投影在幕布或者墙体上,最神奇的地方就是可以人脸识别,能将你身边发生的点点滴滴都能完完整整的记录下来,并且归纳总结,贤弟有了此物加持将会无往不利,若要扶乩降灵时必定更加令人信服”李木介绍道

说金圣叹才高八斗妙笔生花,丝毫不过分,他还会写诗作赋,是远近闻名的才子。然而却屡试不中,于是金圣叹也死了科举这条心,干脆放弃。心灰意冷的他开始相信神灵,从经书中寻求安慰,跟僧人、道士交朋友。把精力依旧用在写作上,在扶乩降灵同时,写下了华丽的篇章,所以他对扶乩降灵得心应手

在金圣叹的历次扶乩中,最为著名的,莫过于他请来了鬼魂叶小鸾。叶绍袁第三女叶小鸾,素有才识,兰心蕙质,却不幸早逝。叶绍袁与沈宜修夫妇想要再见女儿一面,于是便把金圣叹请来家中,希望以扶乩的办法,与女儿的亡灵相见。金圣叹通过扶乩得知,叶小鸾本为月府侍书女,名“寒簧”,居缑山仙府。

在这次扶乩中金生叹一人分饰两角即装神又弄鬼,还即兴作文,人鬼、男女之间自由切换,演技一流,他还能拿捏在场观众的心里,把一场装神弄鬼的把戏演绎的生动传神符合实际,不得不说他是神棍中的劳斯莱斯,是李木梦寐以求之人。

二人边喝边聊,李木也为金生叹演示天父眼镜的各种功能,包括测量一个人的身高、体重、三围、心跳、血压、脉搏以及透视功能确诊结石、肿瘤、臃肿等病灶,至于测量物体的长度、高度更是不在话下。二人越聊越投机,不知不觉间已经是日落西山月东升。

二人酒足饭饱后,勾肩搭背穿过马路到夜店潇洒。俗话说:十年树木,百年树人。要想教好一个人不容易,但是想教坏一个人那可太简单了,李木相信没有人是出淤泥而不染的,李木打算白天吃吃喝喝,晚上蹦蹦跳跳就不相信金生叹能顶得住。资本主义的糖衣炮弹那可是很厉害的,要慢慢侵蚀一个封建社会的知识分子应该不难吧?

第二天天父教的课堂上,李木站在讲台上高谈阔论“天父教信奉昊天上帝,昊天上帝是主宰天地的至高无上的神,是超自然的最高的神,是代表天或等同于天的神,我们天父教称其为天父,根据古籍的记载,在舜、禹时期,就已经有了关于昊天上帝的祭祀,而直到周朝时期,才正式出现了“昊天上帝”的尊称。

天父教一般认为周朝的建立就代表了昊天上帝正神归位,所以我们以周建国的这一年为纪元,也就是天元元年,当然现在天父教刚刚成立还没有发展壮大,也没有人会在乎天父教的纪元,但是在不久的将来,所有的计时法则都要以天父教为准,这就是大家加入天父教后的第一个目标推广天父纪年,

我不说大家也应该知道周在距今2674年前建立,所以按照天父教的纪年法则今年就是天元2674年,大家不要不以为然,这件事很重要关乎传承、关乎正统、关乎我教的未来,是任何人都不能改变的”

“教主这纪年有什么用?不就是和皇帝的年号一样吗?”有教徒问道

“当然不一样,皇帝才活几年哪?万历到崇祯短短七八年死了多少皇帝?年号换了又换,老百姓能记得住吗?有学问的还好点,那些不识字没念过书的人怎么办?面朝黄土背朝天的熬日子,咱们就不能给他们一个向前可的希望吗?我们天父教的纪年不仅可记录到天元后2674年,又能够记录天元前”李木继续道

“哪该要如何纪年?”有教徒问道

“举个例子说明一下,例如孟津观兵,周武王九年,姬发先在毕地祭祀姬昌,然后前往东方举行阅兵,到达盟津,那么我们就可以纪作天元前1年以此类推,有了这个纪年法我们就可以抛弃西洋人的公元纪年法,也不用再使用皇帝年号来纪年了”

李木休息了片刻,让底下的教徒缓缓神接着讲

“下面我在来讲解周期,原来我讲过天父教以七天为一个周期,周日是所有天父教的信徒们都应该礼拜昊天上帝的日子,因为这一天昊天上帝突破周日桎梏踏入仙境的日子,当然我也说过由于每个人的出生日期不同、加入天父教的日子也不同,进而每个人的循环周期起始也不同,所以自己的周期只有自己知道,我们天父教一般认为七天中除了礼拜日外,还要根据个人原因休息一天,任何人不得无故阻挠他人的周日休息这非常重要”

有教徒问:“教主我自己不知道自己的周天之日具体是那一天?”

“我可以明确的告诉你,七天中那一天你被行拂乱其所为,心神不宁,事事不顺的那一天就是你的周天之日,你要记清楚,这一天就应该放下所有事情,静下心来做礼拜做祈祷,以期昊天上帝保佑你安安稳稳的度过自己的周日”李木对提问者奉劝道

“接下来咱们讲t字架,作为天父教信仰的标志,t字架可树立于天父教教堂上、挂于礼拜场所内,但必须符合建设规范,以安全为主,亦可悬于家中。教徒也可以将小t字架挂在胸前,以表示自己的天父教徒身份,而在胸前佩带的大t字架,则是大主教以及主教职权的象征。t字架是昊天上帝踏入仙境时最后的支撑,所以他代表了未来和希望,只要你拥有了t字架,你就有希望踏着t字架开创自己的未来”李木讲解道

“我们一直秉承着人类是由神到玄,再从玄学到文学,又从文学到科学,进而从科学升华到神学,这就是天地万物周而复始生生不息的规律,但是这个过程是相当漫长的,可不是某些教派所宣扬的今天死了明天就遁入轮回,过几天再生出来就是大富大贵之人,这是扯淡,人死不能复生,要是都求来生大富大贵那就没有穷人了。

还有教派专门等着话事人咽气,然后找个在话事人咽气时出生的孩子作为话事人,这不是自欺欺人又是什么?

再有某些教派让信徒潜心修炼,鼓吹修炼得法可成仙成圣,天材地宝没命吃,仙丹妙药可劲造,华夏文明五千年我没有找到一例实证,这个人或者那个人真的修炼成神仙了的,没有!

所以天父教不是骗人,我们真的可以由科学到神学,首先我们要定义神仙,什么才是神仙哪?有没有人能告诉我?”

“我知道神仙可以飞天遁地,可以千里传音、千里视物,能掐会算,无所不知无所不晓,前知三百年后知三百栽”有教徒起来说到

“还能断吉凶祸福,治病救人,起死回生,长生不老”还有人说

“还能念咒掐诀要人性命,财神爷还能送财”有人补充道

“太上老君还能炼制仙丹,人吃了长命百岁”这小子胡说八道

李木越听越不像话,这神仙几乎无所不能了。

“哈哈!大家不用着急等大家学有所成之日,这些神迹你们基本上都可以得到,这就是天父教神奇之处”李木笑到

最新小说: 将六皇子拐进后院 大明虎威军门 我成了大明拯救者 李小宝张灵 唐君子 超神学院之战地指挥官 骄王将妃之血色嫁衣 温柔深处是危情 五千年来谁着史 穿越兽世:小巫娘,生崽崽